En Restaurante La Ruca trabajamos de forma intuitiva
con el fuego y los ingredientes.
La cocina gira en torno a nuestro horno de leña y carbón
donde todo se prepara en el momento.
Quemamos una variedad de maderas a diario
para crear brasas que luego se utilizarán para cocinar,
de manera que mejore las características
naturales de los productos.
Nuestra cocina es semi-abierta,
perfectamente accesible a la vista desde la cristalera
situada detrás de la barra, lo que permite a los huéspedes
una visión clara de la acción que se desarrolla en ella.
No ofrecemos una experiencia de alta cocina y tampoco somos un
restaurante común, optando por encontrar
un equilibrio en algún lugar entre los dos, nos enfocamos
en ingredientes de calidad a las brasas,
combinados con un servicio familiar,
cercano e informativo dirigido por nuestra jefa de sala,
y propietaria Irma Toribio.
El jefe de cocina y propietario, Braulio Pachano,
está fascinado por las brasas y su poder transformador;
Su dedicación y enfoque intransigente han establecido a La Ruca
como una experiencia gastronómica que se sale de lo normal
en la Sierra de Madrid; realzando productos de la comarca como
quesos artesanos y verduras orgánicas de temporada,
acompañados por pescados salvajes y
carnes de la raza Angus (grass fed) de la más alta calidad.
Es importante para nosotros invitar a los comensales
a nuestro mundo y mostrarles lo simple que puede ser cocinar
y cómo los buenos ingredientes pueden convertirse en excelentes
cuando se asan sobre un fuego.
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