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·   CARTA  ·

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 Te atenderemos nosotros, los dueños. Irma (jefa de sala)

y Braulio (Chef). No dudes en dejarte aconsejar.

Amamos lo sencillo, lo bien hecho, con productos de temporada y mercado de proximidad, platos elaborados siguiendo recetas tradicionales con el sabor inconfundible de las brasas.

Al calor de nuestra vieja chimenea en invierno y en nuestra íntima terraza en verano, esperamos tu visita…

 

·    APERITIVOS   ·

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Anchoas del Cantábrico.....7,00€ G

Con pimientos y  berenjenas a las brasas 

(2 uds.)

 

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Queso de Cabra Artesano 

a las Brasas.........7,00€

Envuelto en masa filo, gratinado “a las brasas” y miel artesana.

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Bolitas de Morcilla 

(4 ud.)......6,50€

Con crema de queso artesano templada,

salsa de soja y sésamo.

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- Las RECETAS de la ABUELA -

Empanadillas Criollas: (ud.)… 3,00€

Croqueta de Jamón: (ud.)…… 2,00€

Croqueta de Boletus: (ud.)… 2,00€ 

·   ENTRANTES ·

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Parrilla de Verduras

a las Brasas ... 13,90€ G

pimientos rojos al sarmiento,

berenjenas al rescoldo,

boniato y patata asados a las brasas,

con salsa Romescu.

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Ensalada de Cultivo Sostenible ....... 11,90€ G

Lechuga, tomate, cebolla morada encurtida,

aceitunas gordal, bacalao ahumado

y aliño especial de la abuela.

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Boletus a las Brasas .... 15,00€ G

Con huevo ecológico a baja temperatura,

trufa rallada y pimiento rojo confitado.

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Burrata Ahumada al Josper ... 13,90€ G

Con fresas, cherrys, pesto de berenjena ahumada, albahaca,

y aceitunas negras deshidratadas.

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Langostino Patagónico ... 12,00€  

Asados al Josper con sarmiento y limón a la brasa (6 uds.)

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Pulpo de Roca a las Brasas ...... 15,00€  G 

Cocido en agua de mar, dorado al Josper, 

con puré rústico de patatas y chirivía,

pimentón y AOVE.

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Cogollos a las Brasas ......... 12,50€ G 
Con sardina ahumada y vinagreta de mango.

 

·   PRINCIPALES  ·

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- Pescados a las Brasas -

 

Lubina a la Brasa ......... 16,50€

Lomo de Lubina limpio, ahumada,

jugo muy reducido de sus espinas con balsámico,

y verduras braseadas.

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Bacalao a las Brasas.........16,50€ G  

Lomo de Bacalao a fuego lento,

con patata asada

y pimiento rojo de cristal.

 

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Pulpo de Roca a las Brasas.........15,00€ G 

Cocido en agua de mar, dorado al Josper,

con puré rústico de patatas y chirivía,

pimentón y AOVE.

 

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- Carnes a las Brasas -

 

Lomo Alto de Ternera ANGUS a las Brasas G

Con patatas fritas de huerta.

250gr. .........18,70€

400gr. .........29,90€

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Vacío de ANGUS a las Brasas.........16,00€ 

A baja temperatura, 24 hs. a 63º, aromatizado con hierbas, 

y sellado a las brasas, con ravioli de foie.

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Entraña Trenzada de ANGUS a las Brasas.........16,00€ G 

Marinada en soja 24hs, con patatas panaderas,

salteado de calabacín, sus jugos reducidos y menta.

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Steak Tartar Sobre Tuétano a las Brasas.........15,50€ G  

Ojo de bife de ANGUS cortado a cuchillo con pepinillos y alcaparras

sobre hueso de tuétano “a las brasas”

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Costilla de Vaca ANGUS a las Brasas.........16,50€

A  baja temperatura 40 hs. a 63º,

reducción de sus jugos, 

boniato a las brasas y cacahuetes al curry.

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Carrillera de Ibérico a las Brasas.........15,50€

A baja temperatura 12 hs. a 70º,

sellada a las brasas, 

reducción de sus jugos y soja

con puré de apionabo.

 

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Paletilla de Cordero Lechal.........25,00€ G

Asada a fuego lento de brasas, aromatizada con ajo 

tomillo y romero, acompañada de patatas panaderas.

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- Hamburguesas a las Brasas -

Tenemos pan de Hamburguesa SIN Gluten de masa madre.

 

Hamburguesa 100% Ternera ANGUS.........14,50€

Con lechuga, tomate de huerta,

queso brie, cebolla confitada

y pan de cristal.

 

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Hamburguesa de Pulpo y Gambas.........14,00€

Con lechugas variadas,

mayonesa de menta, 

pan negro de tinta de sepia y pimientas.

 

 

·   POSTRES  ·

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- Nuestros Postres Caseros -

 

Crep de Dulce de Leche.........4,50€

con almendras crocantes y nata.

 

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Tiramisú de La Abuela.........5,00€ G

 

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Brownie de Chocolate.........5,00€

con nueces y helado de vainilla.

 

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Mus de Limón.........4,50€ G

con trocitos de chocolate maracuyá.

 

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Tarta de Queso en Vaso.........4,80€ G

con coulis de frambuesas 

(opción sin gluten)

 

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Piña a las Brasas (sin azúcar).........4,80€ G

con yogur natural y ralladura de lima.

 

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Coulant De Chocolate.........5,50€ G

horneado a las brasas.

 

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Helados.........4,50€

vainilla y menta con chocolate. 

 

·   CAFÉS Y LICORES  ·

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Cafés / Infusiones.........1,80€

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Chupitos Licores (hierbas, pacharan etc.).........2,00€

 

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Chupitos (Wisky, Ron, etc.).........2,50€

 

 

Servicio de Mesa 1,00€ por persona.

IVA incluido en todos los precios.

Si eres alérgico a algún alimento dínoslo, y te daremos información

sobre los ingredientes de nuestros platos.

Disponemos de información sobre Alérgenos.

G

SIN GLUTEN

 

 

Las brasas siempre a punto…

Asar, dorar, sellar, freír, confitar, gratinar, fundir, ahumar son algunas de las técnicas que trabajamos con la brasa y la parrilla en el horno Josper. 

El corazón de nuestra cocina es el horno Josper, donde creamos aromas únicos que sólo la magia del fuego puede conseguir, con carbón de quebracho colorado, leña de encina y sarmiento de viñas madrileñas, cocinamos nuestra especialidad, la carne de ternera Angus Argenrtina con certificado de cría “a pasto” GRASS FED.

La potencia y sabor lo logramos con el carbón de quebracho colorado para el Lomo Alto de Ternera Angus, o el Pulpo de Roca…

Los jugosos asados y las cocciones lentas, de más de 12 horas, con leña de encina, para el Cordero Lechal…

Dominamos el fuego para que las llamas de Sarmiento den un sabor y aroma único a los langostinos patagónicos, a la burrata ahumada al momento o a los sabrosos pimientos rojos de cristal asados y confitados a las brasas…

 

Te sorprenderemos con sabores nuevos en nuestras verduras, combinando las brasas y el humo para realzar sus virtudes. Ofrecemos verduras de temporada, utilizando hasta cuatro tipos de cocciones distintas para que puedas saborear los dulces, amargos, ácidos, melosos y crujientes que nos da la tierra…

 

La cocina a baja temperatura también está presente en La Ruca en el vacío de ternera Angus (jugoso corte de origen Argentino), la costilla de vaca o las carrilleras de Ibérico. Algunos de estos platos necesitan más de 24 horas de elaboración con esta técnica y se terminan para el cliente en el momento, sellándolos a las brasas aprovechando los jugos de cocción para no perder un ápice de sabor.

 

En La Ruca también hay lugar para la tradición familiar, con recetas originales de nuestras abuelas de origen manchego y patagónico que nos transladan a su cocina, especialmente presente en los aperitivos y postres.

©2020  LaRuca

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